РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
половина курицы;
2-3 картофелины;
2 столовых ложки риса;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
150-200 г сырых шампиньонов;
лавровый лист;
майоран, смесь перцев;
зелень.

Грибной суп на курином бульоне - способ приготовления:

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и рис.
Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут и после этого выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо риса в этот суп можно положить любую другую крупу или лапшу.

Грибной суп на курином бульоне готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015