РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с крупой

Грибной суп с крупой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

300-350 гр. грибов на выбор (маслята, белые, подберезовики, вешенки, шампиньоны)
2-2,5 л. воды
3 картофелины
1 морковь
зелень (свежая и/или сушеная)
1 луковица
подсолнечное масло
1/2 ст. крупы (ячневой, перловой, пшенной, манной)
перец черный молотый
соль
1-2 лавровых листа
перец черный горошком

Грибной суп с крупой - способ приготовления:

Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
Порезанные грибы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами. Выключаем.
Крупу перебираем и промываем.
Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне. Через 5 минут добавляем крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Грибной суп с крупой подаем горячим с хлебом и мелко нарезанной свежей зеленью.

Грибной суп с крупой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015