РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из консервированных шампиньонов

Грибной суп из консервированных шампиньонов

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

1,5 л. воды;
0,5 кг. картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1 банка консервированных шампиньонов;
1 ст. ложка манки;
2 ст. ложки растительного масла;
свежая зелень;
соль, перец по вкусу.

 

Грибной суп из консервированных шампиньонов - способ приготовления:

Для начала мелко нарежьте лук и натрите на средней терке морковь, затем все это необходимо обжарить на растительном масле. Добавьте на сковородку тонко нарезанные шампиньоны и оставьте на медленном огне минут на 10-15. Далее кубиками нарезаем картофель и варим в кастрюле средних размеров. Как только закипит, добавляем соль. Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы, морковь и лук.

Досаливаем, перчим и, помешивая, добавляем столовую ложку манки. Оставляем суп на очень медленном огне вариться до готовности (не более 15 минут). Выключаем огонь и добавляем в супчик свежую, рубленую зелень. Подавать суп к столу можно со сметаной, либо майонезом.

Если Вы любитель различных приправ, то можете попробовать добавить в суп из консервированных шампиньонов лист лаврового листа, гвоздику или немного корицы. Тем самым Вы придадите блюду более изысканный вкус.

Грибной суп из консервированных шампиньонов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015