РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с клецками. Рецепт

Грибной суп с клецками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- полтора литра бульона грибного
- 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)
- три картофелины (примерно)
- одна луковица
- 500 мл молока
- 200 гр. сливок (для клецок)
- четыре стол. лож. сливочного масла
- 200 гр. плавленого сыра
- растительное масло
- одно яйцо
- мука
- по вкусу специи и зелень

Грибной суп с клецками - способ приготовления:

Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.
Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.
Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.
Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу.

Грибной суп с клецками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015