РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

грибы - 200 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
специи по вкусу

Для клёцок:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.ложка
растительное масло - 1 ст.ложка
мука - 4-5 ст.ложки
соль  - щепотка
мелко нарезанный укроп (по желанию)

Грибной суп с клецками - способ приготовления:

В кипящую воду положить нарезанный очищенный картофель... Посолить, поперчить, добавить 2 ч. ложки вегетты и 2 листика лаврушки.
В это же время сделать зажарку: сначала обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
К овощам положить грибы и жарить до готовности.
Сделать клецки: взбить яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно добавить муку, мелко нарезанный укропчик (по желанию).
Когда минут через двадцать картофель сварится в супчике к нему положить зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе. 
Минут через пять после этого опустить в бульон клецки.
Для этого смочить чайную ложку в холодной воде, брать тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускать клецки в кипящий бульон. Варить клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста... клецки очень раздуваются в процессе варки!
Суп подавать со сметаной. 

Грибной суп с клецками – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015