Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с клецками
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
грибы - 200 гр. |
Грибной суп с клецками - способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанный очищенный картофель... Посолить, поперчить, добавить 2 ч. ложки вегетты и 2 листика лаврушки.
В это же время сделать зажарку: сначала обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
К овощам положить грибы и жарить до готовности.
Сделать клецки: взбить яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно добавить муку, мелко нарезанный укропчик (по желанию).
Когда минут через двадцать картофель сварится в супчике к нему положить зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.
Минут через пять после этого опустить в бульон клецки.
Для этого смочить чайную ложку в холодной воде, брать тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускать клецки в кипящий бульон. Варить клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста... клецки очень раздуваются в процессе варки!
Суп подавать со сметаной.
Грибной суп с клецками – приятного аппетита!