РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп классический

Грибной суп классический

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Из расчета на 4 литра воды
грибы (свежие или замороженные, подойдут любые - шампиньоны, вешенки или лесные) - 300 гр
Картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
бульонный кубик - 1 шт
соль - 0,5 ч. л.

Грибной суп классический - способ приготовления:

Картофель очистить и мелко нарезать (либо натереть на крупной терке)
Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
Грибы, морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета лука.
Вскипятить воду в кастрюле и выложить туда картофель и остальные овощи. Варить ~ 30 минут до готовности картофеля.
Подавать со сметаной или майонезом.

Грибной суп классический готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015