РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с картошкой. Рецепт

Грибной суп с картошкой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы свежие    500 г
Масло сливочное       2 столовые ложки
Вода 2 л
Картофель 5 штук
Морковь    2 штуки
Корень петрушки       1 штука
Лук репчатый    1 головка
Масло подсолнечное  30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый      по вкусу
Лавровый лист  1 штука

Грибной суп с картошкой - способ приготовления:

Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Грибной суп с картошкой – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015