Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с капустой. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
500 гр. грибов (у меня опята), |
Грибной суп с капустой - способ приготовления:
Грибы залить водой и варить до готовности.
В это время квашеную капусту нужно потушить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением сахара и воды (грибного отвара) в течение 20 минут (под крышкой).
Добавить к грибам порезанный картофель, тертые или порезанные соломкой корни петрушки и сельдерея.
Спассеровать в смеси масел порезанные соломкой лук и морковь до мягкости, выложить в суп к картофелю, довести до кипения, добавить тушеную капусту, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист (сушеную зелень), измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
При подаче суп приправить зеленью и сметаной.
И конечно такой суп будет значительно вкуснее, если его готовить с белыми грибами, но у меня только опята. Но даже и с обычными опятами такой супчик получается очень вкусным.
Грибной суп с капустой – приятного аппетита!