РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с капустой. Рецепт

Грибной суп с капустой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 гр. грибов (у меня опята),
300-400 гр. квашеной капусты,
1 ч. л. (с горкой) сахара,
растительное и сливочное масло,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
по полкорня петрушки и сельдерея,
соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень (сушеный укроп).

Грибной суп с капустой - способ приготовления:

Грибы залить водой и варить до готовности.
В это время квашеную капусту нужно потушить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением сахара и воды (грибного отвара) в течение 20 минут (под крышкой).
Добавить к грибам порезанный картофель, тертые или порезанные соломкой корни петрушки и сельдерея.
Спассеровать в смеси масел порезанные соломкой лук и морковь до мягкости, выложить в суп к картофелю, довести до кипения, добавить тушеную капусту, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист (сушеную зелень), измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
При подаче суп приправить зеленью и сметаной.
И конечно такой суп будет значительно вкуснее, если его готовить с белыми грибами, но у меня только опята. Но даже и с обычными опятами такой супчик получается очень вкусным.

Грибной суп с капустой – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015