РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с кабачками

Грибной суп с кабачками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы (шампиньоны) — 250 г
Кабачок Цуккини (200 г) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
Сметана — 3 ст. л.
Петрушка (зелень)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Грибной суп с кабачками - способ приготовления:

Итак, лук, морковь и кабачки цуккини трем на терке, шампиньоны режем на пластики ножом.
Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь, через пару минут пойдут грибы. Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне.
Как только появился грибной сок, выкладываем кабачки цуккини, перемешиваем и вливаем молоко. Солим по вкусу, выключаем плиту.
Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца) бульоном или подсоленным кипятком. Чем горячее, тем лучше!
В каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны (кто на диете, может положить обезжиренный йогурт), накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, примерно на 35 минут.
В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

Грибной суп с кабачками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015