РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из груздей

Грибной суп из груздей

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грузди (свежие, замороженные или соленые) - 400-500 г
Картофель - 3-4 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Грибной суп из груздей - способ приготовления:

Хорошо промытые грибы нарезаем (свежие грузди можно предварительно обдать кипятком или проварить в течение 3-5 минут и слить воду). Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Во вскипевшую в кастрюле воду (2 л) опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 минут.
Тем временем нарезаем лук и немного обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.
Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю. Варим еще около 10 минут на небольшом огне.
Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо и добавляем перец. Можно оставить суп из груздей на 5-7 минут настояться. В тарелку добавляем зелень.

Грибной суп из груздей готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015