Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с гренками
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Свежие грибы (шампиньоны) (другие грибы отварить заранее) - 350-400 г |
Грибной суп с гренками - способ приготовления:
Овощи и грибы почистить. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом (минут 10).
В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить на огонь. Натереть морковку на мелкой терке. Картошку нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю с водой морковку, картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны с луком и плавленый сыр.
Взять примерно 100 мл (полстакана) горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно - специи и соль по вкусу. Варить суп еще минут 10 (до готовности картошки).
Для гренок: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок, выдавленный через пресс + тертый сыр. Все смешать до однородной массы, намазать ломтики батона, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до небольшой температуры (около 170 градусов), до подсыхания и румяности (минут на 20).
Грибной суп с гренками готов – приятного аппетита!