РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп на говяжьем бульоне

Грибной суп на говяжьем бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Говядина с косточкой (желательно) — 600-700 г;
Вода — 2 л;
Грибы шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 200 г;
Картофель — 6 штук;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1/2 штуки;
Перец душистый или черный горошком — 4-5 горошин;
Лавровый лист — 2 штуки;
Соль по вкусу.

 

Грибной суп на говяжьем бульоне - способ приготовления:

Приготовить говяжий бульон для супа
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.
Подготовить овощи и шампиньоны для грибного супа
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук — очистить. Грибы помыть и нарезать пластинками.
Превратить бульон в грибной суп
Сваренное мясо вынуть из бульона.
В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь.
Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус.
Посолить суп. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).
При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.

Грибной суп на говяжьем бульоне готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015