РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с говядиной. Рецепт

Грибной суп с говядиной. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы (белые, подберезовики, подосиновики или другие) — 1 кучка (0,5 кг в чистом виде);
Картофель — 4-5 шт.;
Морковь — 1 шт. небольшая;
Лук репчатый — 1 головка;
Говядина — 500-600 г;
Перец — 4-5 горошин;
Лавровый лист — 2-3 шт.

Грибной суп с говядиной - способ приготовления:

почистить грибы (у подберезовиков используем только шляпки), нарезать крупными кусочками;
предварительная варка: вскипятить воду под грибы, подсолить. Забросить грибы, снова довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить;
промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение 10-15 минут.
мясо забросить в кипящую воду в основной кастрюле (в ней будем варить суп). Варить на среднем огне, периодически снимая пену (чтобы бульон получился прозрачным). Минут через 40-50 попробовать мясо на готовность: проколоть ножом — если вытекает прозрачный сок, говядина готова, если сукровица — варить дальше;
готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Нарезать на кусочки со стороной 2,5-3 см;
нарезать: картошку — на четвертинки и тонкими ломтиками; морковку — тонкими кружками или полукружьями. Луковицу очистить и оставить целой;
в говяжий бульон влить грибной (с грибами), добавить мясо, луковицу, картошку, морковку, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Если суп покажется жидковатым, добавить горсть вермишели. Варить 5 минут. Попробовать — достаточно ли соли, досолить. Варить еще 2-3 минуты.
Луковицу вынуть и выбросить;
в каждую тарелку нарвать листочков петрушки, укропа или базилика, залить супом. Добавить сметаны и сливочного масла.

Грибной суп с говядиной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015