РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с говядиной

Грибной суп с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина или телятина - 700 гр.
Грибы (белые или подберезовики, или подосиновики или, другие) свежие или замороженные - 500 гр.
Репчатый лук - 5-7 головок.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 500гр.
Подсолнечное масло - 50 гр.
Соль, лавровый лист, черный перец, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки

Грибной суп с говядиной - способ приготовления:

Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на огонь.
Грибы (если используете замороженные) размораживаем - пол минуты поливаем холодной водой для облегчения их чистки.
Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.
Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в "полумороженном" состоянии, если грибы разморозить совсем из них получится одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа - белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек…
Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.
Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)
Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое - пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться дуршлагом. Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже…
Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона - нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой, крупно нарезаем одну луковицу.
И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута - закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови - оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру - на блюдце. Как только мясо извлечено - закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.
После того как мясо остынет - его нужно нарезать на порционные кусочки. Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.
Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки.
Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.
Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее - кому как нравится), и если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и забрасываем в уже почти готовый грибной суп - нашу зажарку из сковородки.
После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне.
Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки.

Грибной суп с говядиной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015