РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с горохом

http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/28704020.34/0_66560_53f9b7ec_L

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы сушеные — 40 г
Горох — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корешки петрушки и сельдерея — по 50—70 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — 1—2 шт.
Укроп сушеный молотый — 1 столовая ложка
Перец молотый и соль — по вкусу

Грибной суп с горохом - способ приготовления:

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить.

Грибы тщательно промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л чуть теплой воды и выдержать 3—4 часа. Тем временем лук, морковь и корешки почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Затем в кастрюлю с грибами положить вымоченный горох, довести до кипения на плите и перелить содержимое кастрюли в керамический горшок. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, поставить горшок на нижнюю решетку аэрогриля или духовки и готовить суп 30—35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 5—7 минут до окончания приготовления положить в суп пряности. Подавать со свежей зеленью.

Грибной суп с горохом – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015