РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп в горшочке

Грибной суп в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

На 4 порции:
Грибы свежие    500 г
Перец зеленый  1 г
Лук репчатый    1 головка
Корень петрушки       1 штука
Корень сельдерея      1 штука
Зелень      50 г
Лук зеленый     50 г
Лавровый лист  1 штука
Масло растительное   4 столовые ложки

Грибной суп в горшочке - способ приготовления:

Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле (30 минут) на небольшом огне.
Перец нарезать полосками. Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и довести воду до кипения.
Сладкий перец, грибы и лук с кореньями осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки, укропа и варить в течение 10–15 минут.
Зеленый лук нарезать колечками. Перед подачей положить в суп. По желанию можно добавить сметану.

Грибной суп в горшочке готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015