РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
400 г мясного фарша;
20 г сушеных грибов или 200 свежих;
2-3 картофелины;
2 столовые ложки риса;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
2 столовые ложки растительного масла;
1 лавровый лист;
Майоран (если есть);
зелень.

Грибной суп с фрикадельками - способ приготовления:

Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их одним стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать. Если у вас свежие – замачивать не надо.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой примерно на 2/3 объема кастрюли. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить, всыпать вымытый рис и нарезанные грибы. Воду, в которой были замочены грибы, добавить в кастрюлю.
После закипания начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль по вкусу, лавровый лист и майоран. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Грибной суп с фрикадельками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015