РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с цветной капустой

Грибной суп с цветной капустой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

4 круп­ные картофелины (~б00 г),
400 г за­мороженной цветной капусты,
400 г консервированных шампиньонов,
2 луковицы (-250 г),
3 зубчика чеснока (~15 г),
соль,
перец молотый и перец горошком,
зелень петрушки,
2 ст. л. растительного масла.

Грибной суп с цветной капустой - способ приготовления:

Налить воду в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Разморозить цветную капусту, при необходимости разделить соцветия на более мелкие. В кипящую воду положить картофель и варить 20 мин. Затем добавить капусту и перец горошком, варить еще 20 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить на медленном огне 10-15 мин. Смесь посолить, поперчить. К готовой картошке и капусте добавить грибную смесь. Варить 10 мин., за несколько минут до готовности добавить мелкорубленую зелень.

Грибной суп с цветной капустой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015