РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы белые в крайнем случае шампиньоны (у меня сухие, можно замороженные)
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковка
красная чечевица
вода
соль, перец, травы
масло для обжарки

Грибной суп с чечевицей - способ приготовления:

Грибы если сухие замочить часика на два. Если замороженные, разморозить, нарезать и обжарить.
Измельченные овощи обжарить (можно прямо в кастрюльке для супа) на растительном или оливковом масле. К ним добавить грибы и воду. Варить около 40 минут - 1 часа (зависит от грибов).
За 15 минут до конца готовки добавить чечевицу. Посолить, поперчить и приправить травами, которые вам нравятся. По желанию можно добавить сметану и зелень.

Грибной суп с чечевицей готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015