РецептыСупыГрибные супы

Грибной холодный суп

Грибной холодный суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Несоленое масло – 1 ст. ложка
Свежие грибы – 220 г
Овощной бульон – 4 стакана
Перловая крупа – половина стакана
Обезжиренное молоко – ? стакана плюс 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка

Грибной холодный суп - способ приготовления:

Взять кастрюлю 2,5 литра. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.
Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.
Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Сначала закидывать лук, слегка поджарть, потом морковь, тушить до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.
Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно.

Грибной холодный суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015