РецептыСупыСупы из говядины

Суп острый с говядиной

Суп острый с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

говядина на косточке (500-600 г);
пара крупных луковиц;
риса примерно стакан;
2 крупные моркови;
свежие томаты или томатная паста;
несколько картофелин;
перец молотый красный и чёрный;
лавровый лист;
растительное масло;
соль по вкусу.

Суп острый с говядиной - способ приготовления:

Первым делом необходимо сварить мясной бульон из говядины на косточке с лавровым листом. Промытое мясо заливаем отстоявшейся холодной водой, добавляем лавровый лист и ставим вариться. После закипания варим на среднем огне около часа, периодически снимая шум. А пока варится бульон, займёмся рисом. Его хорошенько промоем и замочим в воде на полчаса. После этого рис опять промоем. Как только мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем.
В кастрюлю закладываем подготовленный рис и заливаем его бульоном. Ставим на средний огонь. Картофель, лук и морковь чистим от шкурки. Картофель режем крупным кубиком, морковь тонкими брусочками, лук аккуратными полукольцами. Как только в кастрюле закипит бульон с рисом — добавляем туда нарезанный картофель.
На чугунной сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжариваем лук до мягкости. Остывшую говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками, добавляем к обжаренному луку. Минут через 5-7 добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё минут 5. После этого добавляем в сковороду томатную пасту или пару свежих томатов без кожицы. Не забывайте помешивать содержимое сковороды! Последний штрих — по 0,5 чайной ложечки красного и чёрного молотого перца. При желании можно добавить смесь пряностей хмели-сунели.
Содержимое сковороды отправляем к медленно кипящему бульону с рисом и картофелем. Перемешиваем наш суп, солим по вкусу. Через 10 минут выключаем плиту.

Суп острый с говядиной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015