РецептыСупыСупы из говядины

Суп гуляш из говядины. Рецепт

Суп гуляш из говядины. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина — 500-800 гр
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
Паприка сладкая — 3 ст.л. (молотая)
Лавровый лист — 3-5 шт.
Растительное масло – для обжарки
Зелень – для украшения
Ингредиенты расчитаны на 2-х л

Суп гуляш из говядины. Рецепт - способ приготовления:

Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.
Мясо порезать кубиками со стороной 2 см.
В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов — до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.
Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Овощи для гуляша
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

Суп гуляш из говядины. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015