РецептыСупыСупы из говядины

Суп из грудинки говядины

Суп из перловой крупы с мясом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 кг. грудинки говяжей,
2 литра воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 средние луковицы,
2 средние моркови,
чеснок,
лавровый лист,
петрушка,
перец душистый горошек,
соль,
перец чёрный молотый,
2 вареных початка кукурузы или 1 банка консервированной,

Суп из грудинки говядины - способ приготовления:

Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить и нашинковать.
4 зубчика чеснока очистить и порезать маленькими кусочками.
Телячью грудинку натереть растительным маслом, солью и перцем черным молотым.
Затем на противень, слегка смазанный растительным маслом, положить грудинку. А вокруг грудинки разложить нарезанные овощи (лук, морковь, чеснок).
В таком виде грудинку запекать в духовке в течение 20 минут, при температуре около 240 - 260 градусов. Овощи не должны пригореть.
Пока говяжья грудинка запекается, ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и доводим до кипения.
Теперь когда вода кипит, выкладываем запечённое мясо вместе с овощами в кипящую воду.
Варим 2,5 часа на медленном огне. При необходимости добавляем соль по вкусу.
За 10 - 15 минут до конца варки добавляем кукурузу (початки разрезать на 2 части). После кукурузы добавляем специи.
Когда всё готово достаём грудинку и разрезаем на 4 части.
При подаче к столу в каждую тарелку положить по куску мяса, по оной части кукурузы, налить бульон и украсить зеленью.

Суп из грудинки говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015