РецептыСупыСупы из говядины

Суп из говядины на кости

Суп из говядины на кости

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины на кости;
- 500 грамм спелых помидоров;
- 5 столовых ложек риса;
- специи по вкусу;
- зелень;
- пара долек чеснока.

 

Суп из говядины на кости - способ приготовления:

Сначала нам необходимо сварить мясной бульон. Для этого нужно отделить говядину от костей и очистить, затем нарезать небольшими ломтиками. Кусочки мяса положите в кастрюлю вместе с костями, залейте примерно 2-3 литрами воды, поставьте на огонь.
Доведите мясо до кипения, затем прикрутите газ так, чтобы вода потихоньку кипела. Теперь можно оставить наш бульон вариться на 1-1,5 часа. Главное — не забудьте снять пену, которая будет образовываться на поверхности кастрюли. Если вдруг вы упустили момент, и пена осела на мясе, не переживайте. Достаточно влить в бульон чашку холодной воды и быстро, на сильном огне, довести до кипения — пена снова всплывет на поверхность, где вы с легкостью ее уберете.
Итак, когда бульон будет готов, выньте из него мясо с костями, и пока что оставьте в покое. Займемся луком: мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте к луку кусочки отварной говядины и обжарьте все вместе в течение пяти минут, затем убавьте огонь и добавьте в сковороду две-три столовые ложки бульона. Тушите эту смесь под закрытой крышкой около 15-20 минут, следите, чтобы лук не подгорел.
Оставляем мясо тушиться и переключаем свое внимание на помидоры. Нам нужно помыть их, после чего сделать небольшие надрезы в виде крестика на каждом из помидоров. Теперь сложите томаты в емкость и залейте кипятком на одну минуту. Это делается для того, чтобы можно было легко снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к протушенному с луком мясу, оставьте под крышкой тушиться еще на 10-15 минут. В принципе, помидоры можно заменить тем же объемом томатной пасты, но, естественно, для истинного харчо лучше все же использовать свежие томаты.
Пока вы дотушиваете мясо с овощами, снова поставьте бульон на плиту — за несколько минут до того, как он начнет закипать, всыпьте туда содержимое сковороды. А вот когда уже заправленный бульон начнет кипеть, можно добавлять в него рис.
Даем супу покипеть минут 5, и начинаем добавлять приправы и специи. Конечно, для грузинского харчо лучше всего подойдут характерные специи: базилик, лавровый лист, хмели-сунели, душистый перец. Если любите остренькое, можете добавить немного красного перца.
Зелень добавим буквально за 5-7 минут до полной готовности супа: измельченные чеснок, петрушка, укроп. Обычно в харчо также добавляют мелко порубленную кинзу, но эта приправа имеет довольно специфический вкус, поэтому, если не уверены полностью, лучше подайте кинзу на стол вместе с супом — желающие смогут приправить свою порцию по вкусу.
Прежде чем подавать суп к столу, оставьте его на 40-50 минут настояться.

Суп из говядины на кости готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015