РецептыСупыСупы из говядины

Суп из говядины с клецками

Суп из говядины с клецками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина - 600 г
Вода - 2 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 г.
Для клецек:
Манная крупа - 0,5 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Суп из говядины с клецками - способ приготовления:

Мясо помыть, залить холодной водой. Снять шум, посолить и варить до готовности под крышкой на самом маленьком огне (60-90 минут).
Почистить, помыть и нарезать лук.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Когда мясо будет почти готово, опустить в кастрюлю половину лука и картофель. Картофель варить 15 минут.
Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить в суп.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Добавить зажарку в суп.
Сделать клецки. Для этого в тарелку разбить яйцо, посолить. Добавить манку.
Замесить мягкое тесто. Отрывая кусочки теста, бросать клецки в кипящий суп. Досолить и поперчить. Хорошо перемешать. Варить еще около 10 минут, до готовности клецек.
Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.

Суп из говядины с клецками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015