РецептыСупыСупы из говядины

Суп из говядины с картофелем

Суп из говядины с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

600 грамм говядина
30 грамм сливочное масло
2 штук лук репчатый
400 грамм картофель
1 чайных ложек соль
по вкусу тмин
1 штук цедра лимонная
150 грамм томатное пюре
2 зубчиков чеснок
200 грамм сметана

Суп из говядины с картофелем - способ приготовления:

Готовить суп начинаем с приготовления основного ингредиента блюда – мяса. Его нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить в сливочном масле на среднем огне. Мясо должно зарумяниться, покрыться карамельной коркой. Далее всыпать к нему мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, чтобы лук стал вялым.
Когда своеобразная поджарка будет готова, ее нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить очищенной холодной водой. Поставить на большой огонь и довести суп до кипения. При необходимости нужно снять пенку и тут же убавить огонь, чтобы суп не получился слишком мутным. Следить за тем, чтобы бульон не сильно кипел.
Далее нужно очистить картофель и нарезать брусочками. Добавить картофель в бульон и варить до полуготовности. Затем отправить в суп лимонную цедру, а также тмин. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы бульон не перекипал.
Конечным действием является добавление томатного пюре и мелко нарезанного чеснока. Все тщательно перемешать и варить еще в течение 10 минут при среднем огне. Готовый суп нужно выключить и оставить настаиваться минимум минут пятнадцать, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подавать со свежей кинзой или сметаной. Будет вкусно добавить и то, и другое.

Суп из говядины с картофелем готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015