РецептыСупыСупы из говядины

Суп с говядиной и лапшой

Суп с говядиной и лапшой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Бульон говяжий 1 л
Чеснок      4 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый    2 головки
Грибы сушеные 6 штук
Соус рыбный     2 столовые ложки
Соус соевый      1 столовая ложка
Перец черный молотый      1 чайная ложка
Говядина   250 г
Лапша рисовая  150 г
Лук-шалот 2 штуки

Суп с говядиной и лапшой - способ приготовления:

Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.
Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.

Суп с говядиной и лапшой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015