РецептыСупыСупы из говядины

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Лопатка говяжья       0,7 кг
Лук репчатый    2,5 головки
Масло сливочное       1,5 чайные ложки
Рис   3,5 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Зелень      по вкусу
Хмели-сунели    по вкусу
Соль морская    по вкусу
Перец черный молотый      по вкусу

Суп харчо из говядины - способ приготовления:

Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.

Суп харчо из говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015