РецептыСупыСупы из говядины

Суп Харчо с фрикадельками. Рецепт

Суп Харчо с фрикадельками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Фрикадельки:
500 г говядины (телятины),
1 луковица,
1 яйцо крупное,
2 ст. л. Без верха манки,
Соль – 1 неполная ч.л.,
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Для супа
350 г помидоров
4-5 зубчиков свежего чеснока
4 головки лука
1/2 стакана грецких орехов (молотых)
1 стакан риса длиннозерного
1 острый зеленый перец
3 стол. ложка соуса ткемали
2 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка приправы хмели-сунели
2 лавровых листика
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
соль
молотый черный перец

Суп Харчо с фрикадельками. Рецепт - способ приготовления:

Сначала готовим фрикадельки. Мясо нужно перекрутить на фарш (в мясорубке или при помощи блендера), луковицу почистить и также измельчить в пюре, добавить к мясу.
Посолить, поперчить, вбить яйцо  и перемешать. Добавить манку. Еще раз размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла, затем сформировать некрупные фрикадельки. Из указанных продуктов получается много фрикаделек, можно и все фрикадельки опустить в суп, тогда он получится очень наваристым и мясным.
Положите фрикадельки в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды и поставьте вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пену, после чего варить два часа.
Возьмите четыре головки лука, очистите их, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле пять минут. Промойте рис и добавьте его в кастрюли вместе с обжаренным луком, посолите бульон по вкусу и поставьте вариться на маленьком огне еще пятнадцать минут.
Подготовьте острый перец, удалив из него семена, мякоть перца крупно нашинкуйте. Зубчики чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Зелень кинзы вымойте, немного обсушите и измельчите. Положите зелень и овощи в блендер, добавьте немного соли и разотрите все ингредиенты до образования однородной массы.
Помидоры нужно очистить от кожуры, для этого сделайте на них крестообразные надрезы, опустите на 1 минуту в чашку с кипятком, затем облейте холодной водой. Теперь с помидор легко снимется кожица, удалите её, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю с харчо и варите еще пять минут.
Возьмите измельченную массу из блендера и присоедините к ней молотые грецкие орехи, добавьте эти ингредиенты в суп и проварите еще три минуты.
На последнем этапе приготовления нужно добавить соус ткемали, хмели-сунели, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку, черный и душистый перец. Варите суп еще в течении пяти минут. Когда суп харчо будет готов, снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте настаиваться десять минут.

Суп Харчо с фрикадельками. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015