РецептыСупыСупы из говядины

Суп Харчо с черносливом. Рецепт

Суп Харчо с черносливом. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

говядина   500-600     г
чернослив         100   г
рис   0.3-0.5      стакана
чеснок      10     долек
лук   2      шт.
томат-паста               по вкусу
хмели-сунели            по вкусу
аджика             по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
зелень укропа или петрушки - по вкусу

Суп Харчо с черносливом. Рецепт - способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками (1х2 см) и залить холодной водой (для более наваристого бульона - мясо кладут в холодную воду, если нужен менее жирный и наваристый – в кипящую. Так как говядина нежирная, то ее можно положить в холодную воду).
Варить мясо около часа на слабом огне, снимая пену.
Пока варится мясо, нарезать чернослив ломтиками. Чернослив обогатит харчо ароматом дымка, а вкус его в супе не ощущается, так что даже если вы не любите чернослив, не отказывайтесь от него в этом рецепте.
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить томат-пасту и жарить еще минут 5.
Когда мясо сварится, засыпать к нему чернослив и варить 15-20 минут. Затем засыпать рис и варить около 15 минут.
Чеснок мелко нарезать, заправить суп харчо с черносливом луком с томат-пастой, чесноком, молотым черным перцем, молотым красным перцем, хмели-сунели, сухой аджикой, зеленью и солью. Размешать и прокипятить 5 минут.
Оставить суп харчо с черносливом настояться 20-30 минут.

Суп Харчо с черносливом. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015