РецептыСупыСупы из говядины

Суп Бограч. Рецепт

Суп Бограч. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 кг говядины крупно нарезать
100-150 гр свинного жира
2 луковицы порезать кольцами
2-3 моркови порезать полукольцами
1 корень петрушки порезать полукольцами
3-4 ст.л паприки
1-2 зубчика чеснока и тмин перетолоч
3-4 помидора порезать полукольцами
2-3 сладких перца порезать полукольцами
1-2 острых перца порезать мелко
0,7 кг картофеля
Клецки:
1 яйцо+мука

Суп Бограч. Рецепт - способ приготовления:

Говядину положить в кастрюлю для плова (с толстым дном) на маленьком огне поджарить, пока не испариться жидкость полностью. Добавить свинной жир и лук. Лук должен поджариться до золотистости. Добавить морковь, корень петрушки - жарить до мягкости. Добавить паприку, ещё поджарить - не дать подгореть. Добавить чеснок с тмином - поджарить, потом добавить помидоры, сладкий перец, добавить воды (что бы покрыло мясо), острый перец.
Посолить.
Вариться должно на маленьком огне, когда мясо почти готово, положите картофель, доливаете воды. Минут через 10 добавить клецки. Через 5 минут попробовать (досиолить, доперчить) - снять с огня.
Дать постоять минут 15-30.

Суп Бограч. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015