РецептыСупыСупы из говядины

Щавелевый суп с говядиной

Щавелевый суп с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вырезка говяжья 120 г
Яйцо перепелиное 4 штуки
Щавель 100 г
Картофель 140 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый    80 г
Лимоны 1 штука
Масло подсолнечное  20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Щавелевый суп с говядиной - способ приготовления:

В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.

Щавелевый суп с говядиной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015