РецептыСупыСупы из говядины

Приготовление супа харчо из говядины

Приготовление супа харчо из говядины

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Хмели-сунели
Соль
Масло сливочное
Перец черный
Лавровый лист
Петрушка (пучок)
Томатная паста — 2 ст. л.
Рис — 1/2 стак.
Говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление супа харчо из говядины - способ приготовления:

Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу. Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.

Приготовление супа харчо из говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015