РецептыСупыСупы из говядины

Наваристый суп из говядины

Наваристый суп из говядины

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- 1 кг говядины с костью;
- 3 средние моркови;
- 2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 картофелины покрупнее;
- 2 не больших цукини;
- 3 помидора;
- оливковое масло;
- 1 острый перец;
- соль;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.

Наваристый суп из говядины - способ приготовления:

Начинаем с бульона. Говядину моем, целиком кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Солим и оставляем на маленьком огне вариться около часов.
Готовое мясо выкладываем остывать, а бульон процеживаем.
Все овощи чистим, хорошо моем и нарезаем одинаковыми кубиками, складывая каждый в отдельную тарелку. С помидоров желательно снять шкурку. Для этого их нужно ошпарить кипятком, а потом залить холодной водой.
В казане или кастрюле с толстыми стенами разогреваем масло (около 1/4 стакана). В масло сначала кладем лук, затем морковь, картофель, сельдерей, цукини и помидоры. Все перемешиваем и тушим минут 10-15, периодически размешивая. Острый перец меленько режем и отправляем туда же.
Заливаем все бульоном, доводим до кипения, досаливаем, перчим, кладем лавровый лист и кладем отделенное от кости и нарезанное порционными кусочками мясо.
Варим около 10 минут на медленном огне и выключаем. Подавать такой суп лучше всего с поджаренным хлебом или сухариками.

Наваристый суп из говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015