РецептыСупыСупы из говядины

Машевый суп. Рецепт

Машевый суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- Примерно 1 стакан очищенного и промытого маша
- 400-500 гр. Мяса говядины
- 2 ст. Ложки сливочного масла (можно и растительное)
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец зеленый или красный или даже 50/50
- 1 большой помидор или половина баночки (411 гр.) нарезанных консервированных помидорчиков
- 1 большая морковь
- 2 средних клубня картофеля
- 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты без верха
- зелень – укроп и петрушка по пол среднего пучка каждой
- соль
- перец

Машевый суп. Рецепт - способ приготовления:

Замочитьь маш на несколько часов, а то и на ночь, пока он будет готов к варке. Можно залить его водой в кастрюльке и ставить на медленный огонь.
Снять с огня, когда маш будет почти готов (целый и неполопавшийся). Обычно это занимает 30-40 минут. Оставить его с водой, в которой он варился в кастрюльке, чтоб потом добавить в готовящийся суп (добавляем его в суп также с водой, в которой он варился, поэтому учтите это, когда будете добавлять воду в кастрюлю, когда будет готова поджарка с мясом).
Приготовили мясо и овощи - помыли и нарезали.
Начинаем тушить лук в масле минут 5-6 на медленном огне, до мягкости и полупрозрачности, помешивая.
Добавляем мясо, чеснок, помидоры, перец болгарский, морковь, томатную пасту. Поперчим, посолим, заливаем кипяченой водой, чтоб она скрыла все ингредиенты. Закрываем крышкой и варим минут 30-40, изредка помешивая.
Затем доливаем в кастрюлю кипяченную воду, опускаем маш с водой, в которой он варился, затем картофель не крупно нарезанный.
Огонь увеличиваем до среднего и варим до готовности картофеля. Минуты за 3 до того, как газ выключать – засыпаем зеленью. После того как с газа убрали можно закрыть крышкой и подождать минут 5 перед трапезой.

Машевый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015