РецептыСупыСупы из говядины

Кавказский суп из говядины

Кавказский суп из говядины

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина 500 г.
сладкий перец 1 штука
картофель 1 кг
морковь 2 штуки
чеснок 2 зубчиков
лук-порей 150 грамм
капуста 300 грамм
оливковое масло 2 ст. л.
лавровый лист 2 штуки
петрушка 0,5 пучка
вода 3 л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа по вкусу

 Кавказский суп из говядины - способ приготовления:

Прежде всего, нужно нарезать овощи – лук, морковь и лук - порей, чеснок лучше мелко нарубить и болгарский перец нарезаем полукольцами. При желании можно добавить больше овощей, которые вам по душе. Самое главное, чтобы овощи не имели резкий вкус – например, перец чили.
В глубокой кастрюле желательно с толстым дном нужно обжарить лук - порей, затем добавить морковь и болгарский перец. Все тушим в течение 10-15 минут, затем заливаем прожаренные овощи тремя литрами холодной воды и доводим до кипения. Как только суп закипит, огонь уменьшить и варить в течение 15-20 минут.
Далее взять говядину и зачистить от жировых прослоек, пленки. Лучше всего брать постное мясо, можно говядину или свинину. Затем добавить в бульон лавровый лис, петрушку, набор любимых специй и готовить на медленном огне в течение 2- 2,5 часов, до полной готовности мяса.
Когда мясо будет практически готово, нужно очистить и нарезать на порционные куски картофель, мелко нашинковать капусту, все добавить в бульон, куда также отправить соль и перец по вкусу. Варить суп еще в течение 40-45 минут, до полной готовности овощей и мяса. При желании мясо можно достать перед добавлением картофеля и нарезать на порционные куски, затем отправить обратно. Готовый суп нужно настоять в течение 15 минут перед подачей.
Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и со сметаной.

Кавказский суп из говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015