РецептыСупыСупы из говядины

Густой суп из говядины

Густой суп из говядины

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

300г говядины (курица, индейка, свинина)
0,5кг картофеля (в очищенном состоянии)
1 средний кабачок (можно замороженный)
1 большая морковь
1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки сахара
соль, молотый черный перец по вкусу
мелко порубленные петрушка, укроп

Густой суп из говядины - способ приготовления:

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут…
Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30 минут…
Морковь порезать средними кубиками…
После того как мясо потушилось, добавить к нему морковь, довести до кипения и на маленьком огне, при закрытой крышке, тушить еще 10 минут…
Одну среднюю картофелину потереть на мелкой терке и вместе с кабачком, предварительно порезанного кубиками такого же размера, что и морковь, добавить на сковороду к мясу… Тушить 10 минут… Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность…
Теперь очередь картофеля, порезанного кубиками… Кладем его на сковороду, добавляем соль и черный молотый перец, и наливаем кипятка столько, чтобы вода была вровень с мясом и овощами… Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, практически до готовности картофеля (в зависимости от сорта)…
Помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать или потереть на крупной терке… Перец порезать средними кубиками…
Если у вас нет помидор или в магазине они не очень хорошие, то лучше взять 2 ст.ложки томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка… Итак, помидоры и перец добавляем в наш суп… Посыпать сахаром, доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут… Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут…
При желании можно подавать суп со сметаной.

Густой суп из говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015