РецептыСупыГороховые супы

Суп гороховый с гренками. Рецепт

Суп гороховый с гренками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Горох - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 30 г.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Для гренок:
Хлеб - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.

Суп гороховый с гренками. Рецепт - способ приготовления:

Горох лучше всего замочить на ночь в холодной воде. Утром горох тщательно промыть под проточной водой и залить тремя литрами сырой воды в кастрюле. Варить его до тех пор, пока горох не станет рассыпаться, превращаться в кашу. Не разварившиеся до конца горошины размять прессом для пюре или обычной толкушкой, клавное тщательно. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, и варим до готовности карто феля. Разогреть сковородуна огне, налить в неё растительное масло (совсем не много). Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь постоянно помешивая, 3-4 минуты до готовности. Помешивать лучше деревянной лопаточкой. Приготовленную зажарку перекладываем в суп. Не забываем посолить и поперчить, с перцеп не переусердствуйте. Можно добавить лавровый лист для вкуса, если он вам очень нравится. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут на медленном огне. Для супа не плохо сделать гренки. Для этого белый, лучше вчерашний хлеб обжариваем с двух сторон на растительном масле. Можно использовать посуду, где делалась зажарка. Почистить и раздавить чеснок в чеснокодавке. Готовые поджареные гренки натираем чесноком и режем их на кубики. Подавать гороховый суп необходимо горячим. В каждую тарелку сверху добавить приготовленные гренки и зелень (какя есть).

Суп гороховый с гренками. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015