РецептыСупыГороховые супы

Гороховый суп на косточке. Рецепт

Гороховый суп на косточке. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- 0,5 кг говядины на косточке;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 стакана колотого гороха ;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- белый хлеб;
- петрушка.

Гороховый суп на косточке. Рецепт - способ приготовления:

Сначала сварим бульон. Говядину вымоем, зальем 2,5 литрами воды, доведем до кипения, воду сольем и нальем свежей, снова доведем до кипения, посолим, бросим туда очищенные и вымытые 1 луковицу и 1 морковь.
Делаем огонь минимальным и варим мясо до готовности около 2 часов. Когда мясо готово, вынимаем его из бульона и кладем остывать. Горох моем, отправляем в бульон и варим еще полчаса. Очищаем оставшиеся овощи и моем их.
Пока варится горох, делаем зажарку. Для нее мелко режем лук, морковь натираем на терку. На раскаленную сковородку наливаем немного масла, кладем лук, перемешивая жарим 2 минуты, добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
В готовый горох кладем картофель, нарезанный кубиками, варим около 15 минут.
Остывшее мясо отделяем от кости, режем на кусочки и кладем в суп месте с зажаркой. Через 10 минут выключаем.
Пока суп настаивается готовим сухарики. Для этого хлеб режем, выкладываем на противень и сушим в не сильно горячей духовке около 10-15 минут.
Суп наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и добавляем сухарики.

Гороховый суп на косточке. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015