РецептыСупыГороховые супы

Гороховый суп. Рецепт традиционный

Гороховый суп. Рецепт традиционный

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 стакан гороха
1-2 свиные косточки
3-4 средних картошки
1 морковь
1 большая луковица
4-5 горошин перца душистого
2-3 лавровых листа
2 ст.л. соли
пучок зелени укропа и петрушки

Гороховый суп. Рецепт традиционный - способ приготовления:

Мясо заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо и набираем новую воду. Кладём перец горошком, половину  очищенной луковицы и ставим на огонь. Варим под крышкой примерно 1 час.
В это же время промываем замоченный с вечера горох, заливаем водой и варим на маленьком огне 40 минут.
Через час вынимаем из мясного бульона луковицу и соединяем бульон с горохом. Кладём нарезанный картофель и варим примерно 15-20 минут.
Теперь добавляем нарезанный соломкой лук и натёртую на тёрке морковь. Варим ещё минут 10-15.
Кладём нарезанную зелень и держим гороховый суп на огне ещё 5 минут.
Готовому супу даём немного настояться, а затем разливаем по тарелкам. Гороховый суп получается очень вкусным, наваристым и очень нежным!

Гороховый суп. Рецепт традиционный готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015