РецептыСупыГороховые супы

Гороховый суп. Рецепт с картошкой  

Гороховый суп. Рецепт с картошкой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вода -600 г.
Горох лущёный 300 г
Картофель 200 г
Морковь 60 г
Масло растительное для обжарки.
Специи

Гороховый суп. Рецепт с картошкой - способ приготовления:

Возьмём жёлтый горох. Он бывает круглый или дроблёный для супа пойдёт любой.
Промоем хорошенько горох в проточной холодной воде.
Заливаем водой ставим на огонь, помешиваем.
Пока закипает вода с горохом, почистим картофель, порежем его кубиками.
После того как закипела вода с горохом, варим его минут 20. Вода не должна бурлить, но и не томится, т.е. огонь должен быть довольно сильным. За 20 минут горох успеет слегка размягчится.
Теперь  добавим  1 ст ложку соли и порезанный кубиками картофель. Делаем средний огонь, Варим горох и картофель. В процессе варки горох должен разварится в пюре, картофель как правило остаётся кусочками, но есть сорта картофеля которые так же развариваются в пюре. Поэтому следите за тем как вам больше нравится и тогда добавляйте картофель, ближе к тому моменту как горох совсем разварился, или чуть раньше. Это зависит от индивидуальных пристрастий. Мне нравится чтоб картофель был мягким но оставался кубиками, а горох  разварился почти в пюре.
Пока варится горох и картофель, займёмся обжаркой. Налейте на сковороду подсолнечное мало, добавьте в масло масалу (смесь) из специй: кориандра, кукурмы, асафетиды смешанных в равных пропорциях (не более 1 столовой ложки). Специи должны распустится в масле - отдать ему вкус и запах.
Обжарьте в этом масле помешивая порезанную кубиками или соломкой морковь.

Когда картофель и горох будут готовы, в самом конце добавляем обжаренную морковь со специями, только что смолотый чёрный перец. Провариваем минут 5.
Подаём со свежей порубленной зеленью, гренками из белого хлеба.

Гороховый суп. Рецепт с картошкой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015