РецептыСупыГороховые супы

Гороховый суп с говядиной. Рецепт

Гороховый суп с говядиной. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

400 грамм говядины
1 стакан гороха
1 средняя морковка
2 головки репчатого лука
4 средних картофелины
2 лавровых листика
Зелень укропа
Растительное масло
Соль

Гороховый суп с говядиной. Рецепт - способ приготовления:

Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.

Гороховый суп с говядиной. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015