Рецепты – Супы – Гороховые супы
Гороховый суп с говядиной. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
400 грамм говядины |
Гороховый суп с говядиной. Рецепт - способ приготовления:
Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.
Гороховый суп с говядиной. Рецепт готов – приятного аппетита!