Рецепты – Супы – Гороховые супы
Гороховый суп. Детский рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
свиная или говяжья косточка (без жира) – для бульона |
Гороховый суп. Детский рецепт - способ приготовления:
Предварительно замачиваем горох на ночь или же можно за час до приготовления супа залить его кипятком и дать постоять.
Вначале готовим бульон. В холодную воду опускаем мясную косточку и доводим до кипения. Когда вода закипит, сливаем первый бульон и заливаем снова холодной водой и теперь уже варим минут 30-40. Не забываем снимать пену.
По истечению примерно получаса, добавляем к мясу горох и варим ещё около 30-40 минут, пока горох не станет более ли менее мягким. Воде должно быть немного, чтобы она только покрывала горох.
Далее выбираем косточку и добавляем корнеплоды- порезанный на небольшие кубики картофель, натёртую морковь и мелко порезанный лук. Теперь доливаем необходимое количество кипятка, в зависимости от того какой густоты суп вы любите, и варим до полной готовности овощей. За 10 минут до приготовления опускаем в гороховый суп лавровый лист, солим по вкусу. Зелень добавляем либо в последний момент в кастрюлю, либо сразу в тарелки.
Гороховый суп. Детский рецепт готов – приятного аппетита!