РецептыСупыГороховые супы

Гороховый суп с салом. Рецепт

Гороховый суп с салом. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина - 500 г
Перловая крупа - 150 г
Картофель - 500 г
Соленые огурцы - 300 г
Огуречный рассол - 250 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.

Способ приготовления горохового супа с салом:

Горох предварительно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем еще раз промыть, положить в кастрюльку и залить водой. Варить на умеренном огне до полуготовности.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюльку с горохом и варить около 10 минут.
Тем временем, лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сало так же нарезать мелкими кубиками и вытопить на разогретой сковороде. Добавить морковь, лук и корень петрушки. Пассивировать на небольшом огне до золотистости. Добавить муку, перемешать и снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю с горохом и картофелем и варить еще в течение 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец. Заправить измельченной зеленью и подать на стол.

Гороховый суп с салом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015