РецептыСупыФасолевые супы

Суп с бобами. Рецепт

Суп с бобами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Томаты в собственном соку (банка) — 1 Штука (500 гр)
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Красные бобы (банка) — 1 Штука (400 гр)
Куриный или овощной бульон — 1,5-2 Литра
Макароны — 1/3 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный горошком — 1/2 Чайных ложки
Петрушка — По вкусу

Суп с бобами. Рецепт - способ приготовления:

Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.
В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.
Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.
Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика.
В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться.
Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками.

Суп с бобами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015