РецептыСупыКрупяные супы

Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Мясо — 400 Грамм (Свинина или говядина)
Чечевица — 150 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Картошка — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Свежая или шушенная зелень — По вкусу

Суп из чечевицы с говядиной - способ приготовления:

Ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.
Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.
В это же время промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.
Далее высовываем отварное мясо из кастрюли.
Режем на кубики мясо.
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.
Так же нарезаем и помидор на кубики.
И все это добавляем в сковороду.
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. После всего кладем картофель, доводим до кипения и добавляем заправку и порезанное мясо. Кладем молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Блюдо подавать горячим.

Суп из чечевицы с говядиной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015