РецептыСупыКрупяные супы

Рецепт приготовления супа с чечевицей

Рецепт приготовления супа с чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

мясо 300 г
бульон 2 л
чечевица красная 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
куркума 1 ч. л.
базилик сухой 0,5 ч. л.
порошок сладкой паприки 0,5 ч. л.
соль
перец
лавровый лист

Рецепт приготовления супа с чечевицей - способ приготовления:

Сварить бульон из мяса на косточке ( в моём случае, телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками.

В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и мясом. (если кастрюля не позволяет этого сделать, то в сковороде).

Чечевицу промыть до прозрачной воды.

Приготовить специи.

Влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и специи, варить до готовности картофеля.

Всыпать чечевицу, варить 10 мин. Готовому супу дать постоять 15 мин.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Рецепт приготовления супа с чечевицей готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015