Рецепты – Супы – Крупяные супы
Рецепт приготовления супа с чечевицей
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
мясо 300 г |
Рецепт приготовления супа с чечевицей - способ приготовления:
Сварить бульон из мяса на косточке ( в моём случае, телятина), бульон процедить, мясо снять с косточки и нарезать кусочками.
В кастрюле на масле обжарить лук с морковью и мясом. (если кастрюля не позволяет этого сделать, то в сковороде).
Чечевицу промыть до прозрачной воды.
Приготовить специи.
Влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и специи, варить до готовности картофеля.
Всыпать чечевицу, варить 10 мин. Готовому супу дать постоять 15 мин.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Рецепт приготовления супа с чечевицей готов – приятного аппетита!