РецептыСупыКрупяные супы

Рецепт приготовления чечевичного супа

Рецепт приготовления чечевичного супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

4 сосиски,
250г чечевицы,
пшеничная мука – 1 ст.л.,
1 луковичка и 2 морковки,
1 ч.л. уксуса (6-9%),
неострая горчица – 1 ст.л.,
лавровый листик -1-2шт.,
растительное масло,
200г сметаны,
соль, перец, петрушка - небольшой пучок.

Рецепт приготовления чечевичного супа - способ приготовления:

Чечевицу замочить на ночь. Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на масле, добавив петрушку. Всыпать ложку муки, пережарить ее и залить водой (1,5л). Добавить чечевицу и, доведя до кипения, варить на маленьком огне до готовности бобов (при закрытой крышке). Как только чечевица станет мягкой, в суп добавить сметану, лавровый лист, уксус, соль, горчицу, перец и сосиски с зеленью петрушки. Дать покипеть десять минут.

Рецепт приготовления чечевичного супа готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015