РецептыСупыЧечевичные супы

Французский суп говядина

Французский суп говядина

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

0,5 ст. французской чечевицы «Ярмарка»,
250 г говядины (грудинка),
2 луковицы шалот,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
несколько веточек розмарина,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Французский суп говядина - способ приготовления:

Говядину залить 1.5 л холодной воды довести до кипения, посолить добавить перец и варить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа.
Говядину достать охладить и нарезать кусочками. На сковороде в оливковом масле обжарить до мягкости, нарезанные лук, чеснок, морковь и розмарин.
В бульон засыпать чечевицу и варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут. Добавить овощи, говядину, лавровый лист, бальзамический уксус и готовить ещё 5 минут.
Снять с огня и дать постоять 5 минут, при подаче украсить веточкой розмарина, лавровый лист и перец вынуть.

Французский суп говядина готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015