РецептыСупыКрупяные супы

Чечевичный суп. Рецепт постный

Чечевичный суп. Рецепт постный

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

• 1 стакан красной чечевицы
• 1 головка репчатого лука
• 2 морковки
• 2-3 зубчика чеснока
• свежая мята или петрушка
• растительное масло
• соль
• паприка молотая.

Чечевичный суп. Рецепт постный - способ приготовления:

Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте все вместе на растительном масле.
Когда вода закипит, добавьте спассерованные лук и морковь, убавьте огонь и варите 10-15 мин. до готовности чечевицы (она разваривается довольно быстро, а время варки обычно указывается на упаковке).
В конце варки посолите суп, добавьте мелко измельченный чеснок и паприку, по желанию можно добавить еще черный молотый перец.
Перед подачей на стол посыпьте нарубленной мятой или петрушкой.

Чечевичный суп. Рецепт постный готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015